设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

我爱少年队,我是光荣的少先队员

来源:长春文明网      发布日期:2017-10-11 10:54:18

    10月9日,解放大路小学举行了“我爱少先队,我是光荣的少先队员”主题升旗仪式。迎接属于少先队员自己的节日-----中国少年先锋队建队日。表达他们对少先队、红领巾的崇敬热爱之情。

  “少先队是我们温暖的家,红领巾是我们的光荣和梦想”。升旗仪式上,来自六年C班的升旗手谭睿同学坚定而深情地表达:“胸前的红领巾让我们时刻谨记:红领巾是国旗的一角,是用先辈烈士们鲜红的血染成的。自己是一名少先队员,要做好少先队员应做的事,全面发展树立远大理想。牢记入队的誓言:好好学习,好好锻炼,学会做人,学会感恩,学会审美,学会创造!培养自爱、自强、自立、自护、自律的能力,成长全面发展的优秀人才。用自己的实际行动向红领巾献礼!”

  最后,同学们大声高呼:我们是光荣的少先队员!我爱你,红领巾!我爱你,少先队!洪亮的声音响彻校园,把全体少先队员的士气与热情推向了高潮。

  司雯老师也代表全校教师激励同学们:“我们每一个少先队员都应该树雄心、立壮志,好好学习,天天向上。我们应该发愤图强,争分夺秒地学习科学文化知识,以科学武装自己,以知识充实自己,努力使自己适应时代的潮流,符合时代的发展要求,不负党和人民的重托,建设祖国,强大祖国,使她永远傲然屹立于世界民族之林。时刻准备着:为共产主义事业而奋斗。”

  此次升旗仪式对加强同学们思想道德教育,增强少先队的凝聚力具有重要意义。使每一个少先队员认识到红领巾的象征意义,认识到红领巾是正义、光荣、勇敢的象征。认识到佩戴和爱护红领巾是每个队员的光荣和自豪。引导队员们用实际行动热爱红领巾,珍惜红领巾的荣誉,唤起了队员对红领巾的热爱之情。同时也深化了他们对少先队组织的认识,强化了“我是队组织中的一员”的意识,激发少先队员们热爱红领巾、热爱少先队组织的真情。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号