设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

多彩活动关爱留守儿童

来源:长春文明网          发布日期:2017-06-16 08:54:14

  为了让农村留守儿童健康快乐成长,近日,二道区青少年宫和乾安县少年宫联合开展了乡村娃娃看省城活动。

  活动中,二道区青少年宫为来自乾安县的留守儿童发放了书包和文具,城里的孩子们也精心准备了很多精美的小礼物送给乡村娃娃,并且与他们一起参观东北民族民俗博物馆、吉林省科技馆、伪满皇宫博物院和东北沦陷史陈列馆,通过亲身体验、互动、模拟等方式,让留守儿童感受外面的世界和科技的发达,开阔他们的视野。

  联欢会上丰富多彩的文艺表演更是拉近了城里孩子和乡村娃娃的距离,通过这样的活动让乡村娃娃体会到社会的关爱与呵护,看到城市的快速发展,激发他们努力学习的决心。(记者 赵雪)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号