设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

阅读服务送进培智学校

来源:长春文明网          发布日期:2017-04-14 09:53:01

  12日,在长春市培智学校音乐教室,志愿者与“星星的孩子”们一起带着音乐共赴春天之约。此次活动是长春图书馆“公益阅读均等化”便民服务系列活动之一,为学校孤独症、自闭症孩子送去了100册图书和两场精彩的阅读体验活动。

  此次,长春图书馆邀请东北师大音乐学院、东北师大红烛志愿者协会、桐韵轩古筝艺术中心分别为学龄前幼儿和低年级儿童提供了“音乐唤醒”和传统民乐欣赏及体验活动,活动通过各类音乐形式如歌咏、乐器弹奏、节奏训练、音乐游戏、音乐聆听等,在触觉、视知觉、听知觉、运动知觉的层次上为孩子们提供音乐刺激,以唤醒孩子们内心美好的情感。

  此外,长春图书馆工作人员还为孩子们精选了以彩图为主的书籍,为教师们选取了少儿安全常识方面的书籍,为家长挑选了亲子阅读的童话故事书。(记者 朱怡)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号