设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

快乐读书为孩子放飞梦想

来源:长春日报          发布日期:2018-05-25 16:32:07

 

  42日是国际儿童图书节,为激发辖区青少年的阅读兴趣,养成爱读书、读好书的良好习惯,长春市清和街道万宝社区党委面向辖区青少年开展了以快乐读书、放飞梦想为主题的读书交流会。

  你看这段,写得多有趣。”“,是很好,不过,我觉得这本童话也很好看。交流会现场,孩子们在社区图书室内各自选择喜欢的读物阅读,并不时相互交流读书内容。

  社区工作人员表示,为满足各年龄段孩子的阅读需求,社区前期进行了相关调研,并根据调研结果重新丰富了社区图书室的图书。这几本是男孩子喜欢的科幻读物,这边是女孩子偏好的童话书。

  当天,社区还特别邀请了辖区流动人口家庭的子女参加活动,小悦就是其中一位。我一直很喜欢小动物,这本介绍各种动物的书我最喜欢。小悦说,自己平时很少有机会阅读课外读物,社区的叔叔、阿姨告诉她,以后她可以经常到社区图书室来看书,她非常高兴。(记者张佳 通讯员王晶晶)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号