设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

长春二道区文体局开展净化校园周边文化环境专项整治行动

来源:长春文明网          发布日期:2016-07-20 15:57:52

  为净化校园周边文化环境,二道区文体局精心组织,多措并举,开展了为期5天的净化校园周边文化环境专项整治行动。

  近期,二道区文体局成立了整治校园周边环境专项行动领导小组,明确了责任分工,建立了包保责任制,划分监管区域,并与公安、工商、消防、卫生等部门通力协作,齐抓共管,进一步加大了执法力度。对校园周边公众聚集场所的消防安全及有噪音的各类经营场所进行了限时经营,同时对流动兜售书报刊、光盘的游商,坚决打击取缔,最大限度地为学子提供一个安静、安全、舒适的环境。

  二道区文化市场综合执法大队共进行了3天的摸底、排查、整治行动,共出动执法车辆6台次,执法人员18人次,排查了长春市108外国语学校、52中、6中等学校周边的KTV、网吧、报刊、书店、音像等场所共50余家次,对3处游商、地摊进行了驱离和取缔,净化了二道区校园周边的文化环境。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号