设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

朝阳区宽平小学成立“七彩阳光”校园电视台

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:29:45

    为了加强学生的思想教育,陶冶学生的情操,丰富校园文化生活,培养学生的综合素质,新学期伊始,朝阳区宽平小学创办了“七彩阳光”校园电视台。

    校园电视台成立以后,本着“学生电视台学生办”的宗旨,以学生为主体,反映学生关心的话题,广泛发动学生的积极性和主动性,让他们踊跃参与到电视节目的制作过程中去。在活动来培养学生的爱好、特长、个性与创造力。从栏目策划、采访到摄像、主持、制作,都活跃着学生的身影,使电视台成为师生了解学校动态的窗口。

    为了让同学们的潜力充分发挥出来,电视台的指导老师对他们进行了各种技能的培训和指导,现在正在征集开设栏目,电视台每天安排20分钟的自办节目,全校师生统一组织收看。所有指导老师和学生主持人、记者都从中体会到了创作的艰辛和成功的喜悦。

   “七彩阳光”校园电视台是一个不断发展和前进的团体。在学校领导下,在电视台老师的指导下,电视节目更加贴近校园生活、紧跟时代潮流,不断推陈出新,节目内容丰富多彩,节目质量越办越精。目前校园电视台已成为校园内一个极具活力和影响力的团体。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号