设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

时事新闻进课堂,校园接收正能量

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:29:45

  开学第一周,以中国梦为主题的时事新闻课,通过多媒体教学设备走进了朝阳区中小学的课堂。首节时事新闻课结合热点新闻,特别关注了索契冬奥会的相关内容,学生们被新闻中一个个精彩的画面深深的吸引,并时时发出慨叹之声。

  收看结束后,学生们反响强烈,在为祖国骄傲的同时,也增强了责任感。六十八中学的一名学生说:“太精彩了,这样的课我们喜欢,形式新颖,易于接受,还拓宽了视野。”很多德育校长纷纷表示:时事新闻课是对学生进行思想教育的新载体,生动、直观、简洁、精彩,使学生能够把自己的发展和国家的前途命运联系起来,培养自己知天下,报国家的高尚情怀。

  朝阳区教育局要求各校落实好时事新闻进课堂的工作,有效利用这一德育载体,创新开展相关活动。朝阳实验小学在第一节“时事新闻课”结束后,开展了“争做小小播报员”活动,号召学生关注《新闻联播》,关注时事;清华实验学校开展了“时事论坛”活动;三十中学出版的第一期电子版《德育报》也收入了大量时事新闻;许多学校因势利导,开展了一系列讨论会、写观后感等活动。

      

    

                                                        

                                                                (朝阳区教育局办公室)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号