设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

长春再次荣获“最佳避暑旅游城市”称号

来源:长春文明网      发布日期:2017-07-10 09:51:30

  9日,记者从长春市旅游局获悉,8日在贵州省安顺市举办的第三届中国避暑旅游产业峰会上,长春再次荣获“最佳避暑旅游城市”称号。

  本届峰会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,以“共享经济推动避暑旅游健康发展”为主题。根据过去5年对避暑旅游城市相关计算结果,结合城市避暑旅游发展市场情况和品牌影响力,综合考虑地方政府发展避暑旅游的积极性、已经采取的发展措施和未来的发展规划,会上评定长春、烟台、贵阳、安顺、昆明为2017年“最佳避暑旅游城市”,这是长春继2016年后再次获此殊荣。会上还发布了《2017年中国城市避暑旅游发展报告》。报告指出,2017年度避暑旅游目的地综合评价指数排名靠前的主要集中在东北、西南地区。其中,在今年7月、8月全国排名前15位的避暑旅游城市名单中,我市分别列第5位和第3位,较往年有较大提升。

  据悉,2018年第四届中国避暑旅游产业峰会将在吉林省举办。(记者 宋莉)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号