设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

林园街道南航社区开展 “邻暖南航——微课堂”公益活动

来源:长春文明网          发布日期:2016-03-15 14:41:05

 

 

  近日,林园街道南航社区开展了“邻暖南航——微课堂”公益活动,受到居民的一致好评。

  秋菜上市,正值市民购买储存冬菜,很多居民希望将新鲜的蔬菜做成韩国辣白菜,但又不知如何制作,南航社区的“微课堂”为社区居民解决了这一难题。

  “微课堂”上,由社区特聘教师——朝鲜族居民刘甲荣、郭萍现场教授居民如何做口味纯正的韩国辣白菜。首先,刘甲荣教大家如何调制做泡菜所需的腌料,并对在场的居民进行分工,切萝卜的、片白菜的、打姜末的,大家忙的不亦乐乎,现场一片忙碌热闹的景象。腌料准备好后,刘甲荣和郭萍又分别教大家如何往腌好的白菜上抹料,如何存放,居民们一边抹一边问,刘甲荣和郭萍耐心地为大家讲解,辣白菜做好后,看到自己的劳动成果,“学员”们纷纷赞不绝口。

  居民谭女士拎着社区赠送的泡菜对社区书记说:“社区工作做得太细了,把服务都做到了百姓的餐桌上!”

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号