您当前的位置: 文明长春.聚焦

王凯张志军分别到蓉桥壹号小区、大禹华邦小区检查指导疫情防控工作

来源:长春日报发布日期: 2021-01-12

  11日我市召开新闻发布会,通报全市新增4例输入性无症状新冠肺炎感染者病例。当日,市委书记王凯、市长张志军第一时间分别来到通报涉及的绿园区蓉桥壹号小区、大禹华邦小区,实地检查指导疫情防控工作,全面部署下步防控重点任务。

  在蓉桥壹号小区,王凯来到小区临时设立的核酸检测点,仔细询问社区排查登记、核酸检测进度、居民生活状况等,现场居民在工作人员指引下有序排队等候检测,大家都自觉佩戴口罩、保持安全距离,带小孩的居民可随到随检。王凯强调,当前全市疫情输入风险和防控压力增大,要进一步压实责任,从严落实好各项防控措施,加快开展排查、检测、流调和环境消毒消杀等工作,适时扩大检测范围,做到应检尽检、应隔尽隔,坚决防止疫情进一步扩散传播。要坚持科学精准防控,组织专门力量,照顾好小区居民生活需求,做好供水供热生活保障,确保集中管控期间居民家庭米、面、蔬菜等生活必需品供应,特别是做好老人、孩子、残疾人士等特殊群体服务,努力减少对居民正常生活的影响。同时,进一步加大公共空间消毒消杀力度,妥善处理好小区生活垃圾,相关检测人员要做好自身防护,严格落实各项防控措施,保障自身和广大群众身体健康。

  在大禹华邦B区采样点,张志军现场了解核酸检测采样工作进展、居家隔离群众生活日用品供应及一线工作人员防疫物资保障情况。他要求,要有力组织、提高效率,严格按照标准做好小区封闭管理,进一步规范居家隔离,落实落细各项管控措施,坚决阻断疫情传播途径。要对重点人群加密检测频次,坚决避免漏管失控。要切实做好一线人员的安全防护,做好隔离封闭区域及周边范围各项服务保障工作,维护正常生活秩序。要做好舆情管控和正面引导,坚持实事求是原则,及时、准确、公开、透明发布相关信息,回应群众关切,确保社会大局稳定。

  市领导王长久、贾丽娜、吕锋参加上述活动。

网站群