您当前的位置: 文明长春.聚焦

长春市修订出台《长春市生态环境保护工作职责规定(试行)》

来源:长春生态环境发布日期: 2020-12-29

  12月24日,中共长春市委办公厅、长春市人民政府办公厅出台了《长春市生态环境保护工作职责规定(试行)》。 

  十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和环境保护提出了一系列新理念、新目标、新要求,在全面深化机构改革过程中,各级党委、政府和有关部门生态环境保护工作职责发生了较大变化。为进一步明确各级党委政府及有关部门、其他有关国家机关生态环境保护工作职责,我市修订出台了《长春市生态环境保护工作职责规定(试行)》(以下简称《职责规定》)。 

  《职责规定》共7章62条。分别明确了全市各级党委、人大、政府、政协生态环境保护职责;明确了有关党委部门和政府部门生态环境保护职责;明确了纪检监察机关、法院、检察院生态环境保护职责。强化了责任分解落实、考核监督、奖励问责。 

  《职责规定》的出台,进一步厘清了全市各级国家机关的生态环境保护工作职责,有效贯彻落实中央关于生态环境保护“党政同责,一岗双责”“管发展必须管环保、管生产经营必须管环保、管行业必须管环保”的要求,更加有力地推进形成全市各地各部门各司其职、各负其责、密切配合的生态环境保护工作合力,为我市全面打好打赢污染防治攻坚战,保障生态环境安全,建设美丽长春提供了有力制度保障。 

网站群