您当前的位置: 文明长春.聚焦

精于建设向基层问计 提升能力助文明创建

——市文明办赴二道区调研精神文明创建工作

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-27

  为深入推进市委宣传部开展的"走基层、一对一、提四力"活动,7月23日,市文明办精神文明创建指导处和未成年人思想道德建设处一行6人赴二道区进行了工作调研,工作人员与二道区相关部门、基层相关单位的负责人围绕强化新时代精神文明创建工作进行了座谈交流,实地参观了二道区一零八学校的精神文明创建成果,调研活动取得了很好效果。

  市文明办精神文明创建指导处和未成年人思想道德建设处的工作人员观看一零八学校以"立德树人,五育并举,教育引导,实践养成"为体系的未成年人思想道德建设工作。

  一零八学校贺同君校长介绍学校开展精神文明创建特色项目。

  一零八学校"乐帮"志愿服务队负责人孙明飞介绍学校开展特色志愿服务。

  市文明办未成年人思想道德建设处韩俊处长谈学校在精神文明建设中,进行思想引导、传承优秀文化、培育文明习惯、传播时代风尚等方面如何引领教育学生。

  二道区委宣传部副部长赵旭东介绍二道区开展精神文明创建情况。

  龙达宾馆、东站十委社区、二道区政数局、二道区市场监督管理局等创城责任部门负责人与市文明办工作人员进行了深入的座谈交流。

网站群