您当前的位置: 文明长春.聚焦

完成改造 农村卫生厕所1230座

来源:长春日报发布日期: 2019-12-02

  1日,记者从宽城区获悉,截至11月底,该区用两个月时间,完成改造农村卫生厕所1230座,已完成2019年计划数的70%,农村改厕工作取得阶段性进展。

  “过去的农村厕所是土坑垫上两块砖,三尺土墙围四边的旱厕,夏天苍蝇多,冬天无从下脚。通过改厕,进一步提高了村民的生活质量。”宽城区兰家镇东道村党总支部书记曲宏辉说。

  为了高质高效推进农村改厕工作,宽城区成立人居环境整治工作领导小组,在前期走访调研、征求民意的基础上,以“厕所革命”为契机,选出8个村作为重点,为全域推广打下基础;以村民意愿为基础,结合各村及村民实际,由村民自主选择改厕模式,统一设计、统一购料、统一施工、统一验收;以政府采购为平台,引进优质社会企业,聘请监理单位,严把材料关,确保改造一处、成功一处;以村民满意为标准,对发现的问题当场提出并督促改正,确保完成一户、过关一户。

网站群