您当前的位置: 文明长春.聚焦

礼遇宽城好人 共赏《春回桃湾》

来源:长春市文明网发布日期: 2019-07-29

  为大力营造崇德向善的浓厚氛围,凝聚社会正能量,树立好人有好人好报的鲜明导向,让有德者有所得,宽城区持续推进“好人礼遇工作”。2019年7月28日,区文明办邀请宽城区各级道德模范及身边好人50人走进长春人民艺术剧场共同欣赏了现代评剧《春回桃湾》。该剧采用传统文化的形式,讴歌时代,树碑立传,是对中华民族传统文化的继承和发扬,充满正能量,深受好人们欢迎。礼遇“好人”就是礼遇我们自己,关爱“好人”才能带动更多市民用善行义举温暖城市,引领文明风尚。 

  近几年,宽城区着力打造好人工程,严格落实好人挖掘选树、宣传推介、带动引领、礼遇厚待等重点工作,建立长效机制,规范工作程序,夯实工作载体。积极选树“宽城好人”,并逐级推荐,参加中央、省市各级道德模范及身边好人的评选活动。接下来,区文明办还将持续推进各项好人工作,让好人的影响力扩大化,在宽城区营造“学习好人、关爱好人、争当好人”的浓厚氛围,把“宽城好人”打造成为长春北部核心区的形象名片。 

网站群