您当前的位置: 文明长春.聚焦

“长春新名片”评选结果揭晓

来源:长春日报发布日期: 2018-12-27

12月26日,庆祝改革开放40周年“长春新名片”颁奖典礼在市群众艺术馆举行。 孙建一 张扬 摄

  12月26日,由长春市委宣传部、长春日报社联合举办的庆祝改革开放40周年“长春新名片”评选结果揭晓。

  这十张备受瞩目的“长春新名片”分别是:中车长客、欧亚集团、一汽-大众、长春新区、长春农博会、南溪湿地、世界雕塑公园、“长满欧”班列、东站十委社区、中东集团。

  “倍感自豪”“感谢厚爱”是新名片获评单位的共同心声,“将新名片擦得更亮、打得更响”是他们坚定的目标。“获评‘长春新名片’,我们十分荣幸、万分珍惜。站在新起点上,我们要继续为长春新发展作出应有的贡献。”欧亚集团党委副书记张立丽说。

  一张张新名片昭示着长春新的变迁,一个个新荣誉注脚着长春的发展。“改革开放40周年之际,我们举办‘长春新名片’评选活动,选出人民群众最喜欢、最支持、最有影响力的品牌,让长春创造、长春制造走出长春、走向世界。”长春日报社社长孙成军表示。

  40年来,长春人民在党和政府的领导下,创造出东北板块开拓进取的坚实业绩,在中国改革开放的奋斗史上深深烙上了“长春印迹”、刻上“长春贡献”。他们应该被牢记,应该被知晓,应该被尊重。基于此,市委宣传部,长春日报社联合举办了“长春新名片”评选活动。此次活动在全市各个领域遴选出20个候选者,通过初选、投票、终选三个环节,最终评选出10张“长春新名片”。活动得到全市人民踊跃参与,近60万人次参与投票,投票群众涵盖党政机关、社会团体、大专院校、企事业单位、街道社区等各个行业、领域。

网站群