您当前的位置: 文明长春.聚焦

对标找差交流经验 常态长效文明创城

长春市深化全国文明城市创建工作现场会召开

来源:长春晚报发布日期: 2018-12-07

  12月6日下午,长春市深化全国文明城市创建工作现场会在汽开区召开,市文明办、市工商局、市商务局创建工作负责人,各城区、开发区文明办(党办)主任、媒体记者一起走进大型商场、农贸市场、街道办事处、社区,参观学习、对标找差,进一步提升重要点位创建工作水平,使文明创建工作常态长效化进行。

  “你好,欢迎光临。”刚走进欧亚车百B座,服务人员礼貌热情地与参会人员打着招呼。商场内环境整洁,各楼层根据不同主题,在醒目位置设有“党的十九大精神宣传”“诚信315”等各类公益海报和展板。“看这个文明消费宣传板,扇形的,很有设计感,我们回去可以借鉴一下。”参会人员边看边交流心得。在迎春拥军便民大市场,“学雷锋志愿服务岗”“诚信牌”“商户流动红旗”“公平秤”“先行赔付”等设置,充分结合实际进行文明宣传。“美食区域亮证经营做的很好,证照悬挂非常整齐规范。”“充分利用了所有的空间,市场出入口、文明宣传栏,工作做得很详细也很用心。记者注意到,记录、拍照参会人员看得非常仔细。在东风街道昆仑社区,工作人员详细介绍了文明社区创建经验,了解社区志愿服务、便民服务、文体活动开展、治安管理等情况,大家走进社区文化站、道德大讲堂等处,仔细问、认真听。 “虽然社区办公场地受限,但是结合实际,整合资源,充分利用了走廊等空间,文明城测评要素都有,很用心也很巧妙。”与会人员你一言我一语,对现场发现的文明城创建工作亮点赞不绝口,纷纷表示回去以后,会将所见所闻及经验做法与大家进行交流、分享。市文明办希望各地各部门梳理问题、发现不足、对标高位、及时调整。树立大局意识,把工作想得细、做得实,让文明创建工作常态长效进行。

 
网站群