您当前的位置: 文明长春.聚焦

2019净月潭瓦萨滑雪节大学生越野滑雪培训启动

来源:长春日报发布日期: 2018-12-03

 

在12月1日启动的2019长春净月潭瓦萨国际滑雪节大学生越野滑雪培训活动中,4000多名大学生参加培训。 张扬 摄

  12月1日,2019长春净月潭瓦萨国际滑雪节大学生越野滑雪培训活动在净月潭越野滑雪基地正式启动,首次培训人数高达4000人。

  当日7时,长春工业大学大二学生岳中原和他的同学们就来到了净月潭越野滑雪基地。这是他第一次接触越野滑雪,有些紧张,也有些兴奋。“虽然摔了不少跟头,但是越野滑雪很有趣,不仅锻炼身体,也考验耐力。”岳中原说。

  东北师范大学大二学生杨智涵也是第一次参加越野滑雪培训,她以前玩过高山滑雪。说起高山滑雪和越野滑雪的不同之处,杨智涵表示,高山滑雪体验的是速度和快感,而越野滑雪考验的是力量和耐力,感受完全不同。

  本次越野滑雪培训将持续到12月下旬。培训中,来自东北师范大学、长春大学、长春工业大学、长春光华学院、吉林体育学院、吉林财经大学、吉林工商学院等20多所高校的大学生将参与其中。今年计划培训规模达到5万人次以上。本次培训结束后,参与培训的大学生将组队参加12月24日至26日在净月潭举办的2018中国大学生越野滑雪锦标赛,该赛事分男、女短距离,男、女追逐,男、女个人出发,男、女接力,混合团体等项目。部分成绩优异的选手还将参加于2019年1月4日举行的2019长春净月潭瓦萨国际滑雪节比赛。

  据了解,大学生越野滑雪培训活动作为长春净月潭瓦萨国际滑雪节重要的系列活动之一,已连续多年在驻长高校中开展,促进了雪上运动的繁荣,为中国冬季冰雪运动奠定了坚实群众基础,掀起了全民上冰雪的热潮。净月潭景区与大学生体育协会和吉林省教育厅合作,自2005年第一届越野滑雪培训开始到现在,已有约60多万人次的学生参与了培训活动。

 
网站群