您当前的位置: 文明长春.聚焦

长春市委宣传部调研组到九台区调研新时代文明实践中心建设工作

来源:长春市九台广播电视台发布日期: 2018-11-08

  11月6日,长春市委宣传部调研组在长春市委宣传部副部长姚丽带领下到九台区调研新时代文明实践中心建设工作开展情况。

  在九台区委常委、宣传部部长王萍的陪同下,长春市委宣传部调研组先后深入长春九台经济开发区党群服务活动中心、波泥河街道平安堡村、清水村、土们岭街道马鞍山村、龙嘉街道龙家堡村分别就九台区新时代文明实践中心建设各项工作开展情况进行实地调研,并听取各属地负责同志相关工作情况的汇报。 

  九台区被列入全省新时代文明实践中心首批试点。调研活动中,区委常委、宣传部部长王萍向调研组介绍了九台区文明实践中心建设工作开展情况。据了解,十九大以来九台区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在求真务实上下功夫,边实践,边摸索,边总结,边提升,着力把握工作规律,明确服务乡村振兴战略导向,盘活各类文明资源,激活农民实践神经末梢,推动农民成为文明实践的主体力量,走出一条以内涵为支撑的文明实践路子。同时,以“建设美丽乡村”为主线,以“五个九台”建设为根本,统筹整合全区宣传、文化、科技、体育、法律、卫生等各类阵地资源,开展系列文明实践活动,真正将新时代文明实践中心建设作为加快乡村振兴战略实施、创建文明城区的重要抓手。 

  通过实地调研和听取相关工作情况汇报,长春市委宣传部调研组对九台区在新时代文明实践中心建设工作中所取得的成绩给予充分肯定。认为九台区委、区政府高度重视此项工作。具体工作中投入力度大、组织到位、措施得力、亮点突出,有很多值得借鉴和推广的先进工作经验和工作方法。下一步,调研组希望九台区承担起试点单位的使命任务,再接再厉,不断提高区域社会文明程度,逐步推进广大百姓日益增长的对美好生活的需求和向往,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。 

网站群