您当前的位置: 文明长春.聚焦

大妈买票时落下17000元钱 长春站经多方努力找到失主

来源:长春市文明办发布日期: 2018-11-07

 

图片来源:长春站提供视频 截图

  “谁认识这位大娘,她昨天从吉大一院出院,今早4时22分在长春火车站买到松原票时将约1万7千元 遗忘在窗口,由于没有留下任何证件而找不到失主,失主刚刚手术完一定很着急,拜托万能朋友圏帮助 转发。”11月7日上午,长春火车站不少工作人员的朋友圈都转发了这样一条消息。

  据长春火车站售票室石主任说,失主是一个身穿紫色衣服,烫着头,身材微胖,年纪约60岁的大娘。 凌晨时分,她在一位30岁左右男子的陪同下来到售票室,老人要买一张4时30分去往松原的车票,到了售 票窗口,老人说,“我求您点事儿,昨天在吉大一院看病,身份证医保卡都丢了,要买一张车票。”工 作人员告诉老人,车站有电脑,可以助办理临时身份证,老人转身离开了窗口,大约过了三四分钟,售 票人员仍没见老人回来,再一细看,老人遗落在窗口一个包,包里面约有1万7千元,“老人刚出院,丢 了这么多钱一定很着急。”

  见老人遗落现金后,工作人员到售票室和候车室找了半天也没见到人,“当时由于是凌晨,客运站还 没人来,火车站售票室人并不多,而且只有两个窗口售票,都没有见到老人重新回来买票,老人应该没 坐火车离开,可能还在长春。”于是,一场紧急寻找失主的爱心行动展开了。

  最后,经长春站工作人员多方努力之下,终于联系上了丢钱的大娘。大娘得知消息后迅速赶往长春站 取回钱包。大笔现金失而复得,老人万分感激。

网站群