您当前的位置: 文明长春.聚焦

为市民营造良好城市环境 环卫工人坚守一线

来源:长春日报发布日期: 2018-10-08

  “十一”假期,对于大多数市民来说是一个休息、游玩,与亲人团聚的黄金周,但对环卫工人来说,却是最繁忙的时候。节假日的工作量倍增,他们却始终坚守一线,为广大市民营造干净整洁的节日环境。

  “唰,唰,唰……”2日10时许,记者在红旗街看到,环卫工人袁龙帅正仔细地清扫路面,逛街的人群不时从他身旁经过。“这个工作就是这样,越是节假日越忙。”32岁的袁龙帅告诉记者,“十一”期间恰逢秋菜上市,又增加了不小的工作量。“虽然假期无法像其他人一样去旅游、休闲,但是看到整洁的城市环境,我们就很满足。”

  为营造良好的城市环境,市市容环卫系统在“十一”前,专门制定下发了加强国庆期间全市环境卫生管理的工作通知。“十一”期间,全市市容环卫系统广大职工不休息,集中全部清洗机械,彻底清洗城市快速路、主次街路及附属设施;充分利用道路宝多功能清扫保洁作业车辆对全市主次街路开展全天候循环清扫落叶,驾驶员三班倒,人行步道由保洁员及时收堆,电车轨道、绿地绿带等部位重点集中清理。据统计,“十一”期间全市出动各类道路清扫清洗车辆800余台,环卫工人近3000人次,保证全部主次街路得到彻底清洗。

  “十一”假期恰逢秋菜上市,全市共设置秋菜销售点174处,市市容环卫系统提前部署,重点加强秋菜销售区域的市容秩序和环卫管理,各城区、开发区定岗定人定责,做到了秋菜垃圾随产随清、日产日清,个别走街串巷的销售区域,也做到了规范管理,跟踪保洁,及时清理。今年垃圾产生量较去年同期减少,净菜上市效果显著。

网站群