您当前的位置: 文明长春.聚焦

射击赛场:长春选手3天夺金33枚

来源:长春日报发布日期: 2018-09-14

 

13日,省运会体操比赛全部结束,我市选手共夺得8枚金牌。图为选手在比赛中。 苑激刚 摄 

  9月13日,省运会射击比赛继续在省射击射箭运动管理中心射击馆进行。自11日开赛以来,我市射击选手表现出色,在总共46枚金牌中,已经夺得33枚。

  射击一直是我省重点发展的运动项目,长春市曾经培养出徐丹、张付两位世界冠军。本届省运会射击比赛共有174名运动员参赛,这些热爱射击运动的年轻选手都期待以好成绩实现自己的冠军梦。

  长春选手李沫潼在四项比赛中夺得3金1银,她说:“比赛中,我尽量打好每一枪,虽然有些小的失误,但整体上发挥不错,取得了不错的成绩。”已经练习射击8年的她,今年考取了中南大学。省运会后,她即将开启大学生活。李沫潼表示,入学后,她会继续参加射击训练,争取参加明年的青运会,也希望有朝一日能够入选国家队。

  市军事体育运动管理中心射击教练员李琳年轻时曾获得全国青少年比赛冠军,在她眼中,参与射击这项运动有助于培养青少年心智。“射击运动员要独自面对压力。性格急躁的孩子,必须静下心来才能练习射击,而对于一些比较内向的孩子,想要打出好成绩还必须激发自己的潜能。所以,练习射击有助于改善青少年的心理素质,提升他们的抗压能力。”李琳说。

  

网站群