您当前的位置: 文明长春.聚焦

2500余名新兵奔赴军营

来源:长春日报发布日期: 2018-09-14

  

13日,我市征集的新兵从长春站出发,奔赴各地军营。 孙建一 摄

  9月13日上午,长春站内,300名新兵代表排着整齐的队伍,从这里出发分赴各地。记者从市政府征兵办公室获悉,今年我市共征集男兵2500余人,其中大学生1800余人。

  “在部队我一定刻苦训练,尽一名军人的职责,不忘初心、牢记使命、报效国家……”当日的新兵入伍欢送仪式上,吉林大学管理学院大二学生王博代表新兵发言。

  欢送现场,一位新兵的妈妈特意从山东老家赶来。“我就一个儿子,也挺舍不得的。不过,当兵既能锻炼孩子,还能保家卫国,就让他去吧!”说完,这位妈妈眼含泪水急匆匆地去赶回老家的火车。

  今年我市通过提早筹划部署、广泛宣传发动、严把程序标准等措施,圆满完成年度征兵工作任务,共为陆军、空军、战略支援部队和武警部队的50余个单位征集男兵2500余人。

  

网站群