您当前的位置: 文明长春.聚焦

“吃”进废品 “吐”出红包 我省首台可及时兑现智能垃圾分类回收机在长投用

来源:长春日报发布日期: 2018-09-13

指导人员在教居民使用智能垃圾回收机。 张扬 摄

  投入垃圾,就能收到红包,既环保又赚钱,真不错!”12日,记者在绿园区青年路街道银融社区佳园小区看到一台“神奇”的机器。据了解,这是我省首台可及时兑现的智能垃圾分类回收机。

  记得注意到,这台智能垃圾分类回收机长4米、高1米,共设6个独立的回收箱,最左侧的机箱上有一个电子操作显示屏,依次标注着“纸类回收”“塑料瓶回收”“金属回收”“纸箱回收”“厨余垃圾回收”和“其他垃圾回收”。现场指导人员介绍说,居民通过微信搜索“北京绿博伟业”公众号,关联手机号验证就可以完成注册,之后投放上述6类垃圾就能收到“红包”,金额满1元即可提现。

  “刚投进去一个矿泉水瓶,手机就提示自己收到了0.05元。”居民李红告诉记者,投放垃圾前先在操作显示屏上选择垃圾的类别,这样,相对应的回收箱门会自动打开,垃圾投放完毕后,回收机会自动称重,算好回收物品的价钱,然后通过“红包”的形式返给投放者。

  青年路街道负责人表示,今年年底前将在辖区30多个老旧小区推广使用这种智能垃圾分类回收机。

网站群