您当前的位置: 文明长春.聚焦

吉林省归国华侨联合会组织加拿大华裔青少年到规划馆参观学习

来源:长春市文明网发布日期: 2018-08-08

  近日,吉林省归国华侨联合会组织40余名来自加拿大的华裔青少年学生到规划馆参观学习。

  首先,来宾们参观了品读长春展区,详细了解了长春市的历史发展沿革及各个历史时期的规划方案和建筑特色,在非遗、百年老街展区,加拿大华裔少年们真切感受到了长春传统街区、店铺、住宅中流露的文化特点和中华民族的智慧成果。随后来到走进长春展区,深刻感受了长春作为汽车之城、轨道客车之城、雕塑城、科教城和电影城的国家历史文化名城底蕴。最后重点观看了巨型数字沙盘影片,少年们纷纷被影片沉浸式的表现方式所震撼。

  通过本次参观,使海外华侨子女了解了长春市历史发展沿革、未来发展宏伟蓝图以及新一轮城市建设发展的物质文明和精神文明成果,近距离的感受中国,特别是吉林社会发展的巨大成就。开启了寻根之旅,加深了对中华文化的了解,增强了文化自信。规划馆将继续发挥规划展示平台和窗口优势,积极促进多地文化交流。

网站群