您当前的位置: 文明长春.聚焦

党员做表率 义务修路获点赞

来源:长春市文明办发布日期: 2018-08-07

  8月3日,在长春大街与亚泰大街的交会处,几名身着制服的人引起了过往市民的注意,他们正在用捡来的石块、砖头和泥土填补地面上的坑,不多时,汗水和泥水就打湿了他们身上的衣服。

  这些穿制服的人,是北达公司一车队3路党员王大力组织部分党员及休息车的驾驶员。当天下午,他们来到亚泰大街站点进行义务修路。“最近这里刚修完下水管道,路面没有填平,公交车路过特别颠簸,尤其一下雨就更难走了。”王大力说,这个路段车流量很大,单填上沙子马上就会被过往的车辆压下去。安全问题对于公交驾驶员来说是重中之重,大家一大早就在车队集合,带上铁锹等工具,捡拾一些旧砖头和大理石板填在坑里,有位驾驶员的手都磨出了水泡,但依然坚持。

  怕轧着凸凹不平的坑走颠到乘客。“开车经过这里时,总是小心翼翼,生怕颠到车上的乘客。”驾驶员随国凯说,要是轧着坑走,肯定会颠到乘客,而且很容易让车陷到坑里,那就很麻烦了,如果绕着坑走,就得并到另一条车道上,给其它车辆也会造成不便。这几天接连下雨,这处坑坑洼洼的路段也成了车队每位驾驶员的一块“心病”,好不容易盼来了一个大晴天,王大力便赶紧召集党员们来到这里,将这里的坑填上。“虽然有些人放弃了一天的假期,但是大家都感觉是值得的。”车队书记滕杰介绍,这里的车流量很大,尤其是早晚高峰,路过此路段的公交车也有好几条线路,坑填好后驾驶员们开起来也放心,心情也好。

  市民均表示愿意坐他们开的车。“早上路过这里时,看到一些穿着制服的人在这忙活,询问之下才知道他们是公交集团北达公司的。”市民王女士说,最开始以为他们随便弄一下就走了,没想到他们干了很长时间,而且每个人干的都很卖力。路过此处的杨先生说,他家就住在这附近,上下班也都是坐3路车,这些公交驾驶员不但服务态度好,而且还如此“有爱”,坐上有这样驾驶员的公交车能真切感到安全,看见他们衣服和靴子都沾满了泥水,大家都肃然起敬。

网站群