您当前的位置: 文明长春.聚焦

公交志愿者走进长春站服务特殊旅客

来源:城市晚报发布日期: 2018-07-12

  “这位旅客,请您从这边进站,这件大行李我帮您拿。”7月11日,暑运已启幕一周,长春公交集团巴士公司一车队党员志愿者来到长春站,与铁路职工携手为过往旅客提供帮助和出行服务。

  为更好地服务特殊旅客,长春市2017年启动交通运输企业服务旅客携手同行文明窗口共建活动,春运、暑运等旅客集中出行时段,铁路、航空、公交联合为老幼病残孕等重点旅客提供帮助。今年暑运,长春站客流仍然以学生流、旅游流为主。学生流预计发送19万人,高峰日为7月13—15日、20—22日、27—29日,8月24—26日。学生客流增加,长春站轮椅姐“朱丽红”爱心工作室对特殊旅客的出行服务比较忙碌,公交巴士公司一车队党支部立即组织党员志愿者前往长春站进行支援,共同应对暑运高峰期,为特殊乘客提供服务,帮助他们搬运行李、引导老弱病残孕乘客乘车、提供出站咨询等服务,提高了旅客出行的效率。

网站群