您当前的位置: 文明长春.聚焦

长春新民广场人行桥预计5月份开通直通商场配有电梯

来源:吉网发布日期: 2018-03-14

  去年7月份,伴随着长春市新民广场一座大型商场的开业,新民广场周边的延安大街、 工农大路等路段出现了拥堵现象,对行人过马路也产生了一定影响。在这之后,在商场附近,一座人行过街天桥的效果图引起了人们的注意,吉网、吉刻APP记者在当时的采访中了解到,该位置有意向要设置一座人行过街天桥,但是相关审批还未申请下来。

  近日,天气转暖以后,有细心的市民发现,这里的天桥已经在施工,而记者查询相关资料,该“天桥”或为市内首座“电梯天桥”。

  现场:

  正在施工 “天桥”已初具规模

  3月13日,吉网、吉刻APP记者来到了新民广场的延安大街,此时这里的车流量仍然很大,由于天气转暖,来南湖游玩的市民明显增多,很多市民由广场步行至延安大街一侧的南湖入口。

  在靠近商场一侧,“天桥”已经初具规模,有工作人员正在对底部进行作业,记者在现场了解到,目前,这座“天桥”部分桥墩已经建成。今年3月初,当天气逐渐转暖之后,这座“天桥”马上复工,连日来的施工进度也比较快。

  记者在现场发现,该“天桥”连接着的是商场和南湖公园,靠近商场一侧的出入口位于商场大院之内,该位置也是率先施工的地方。

  确为带电梯的过街连桥 将直通商场

  近日,不少市民在朋友圈晒出这座在建的“天桥”,并配发这或将是长春首座带电梯的过街天桥。而在施工现场的南湖公园一侧,也可以看出电梯已经安装。由此可见,这应该是一座带电梯的“连桥”。

  不过,在延安大路西侧,这座“天桥”直通商场,并在建的也是连接商场的钢架结构主体,并没有看到跨延安大路后有下桥口的桥墩。

  现场施工人员介绍,这实际上是一座商场的过街连桥,预计5月份这座过街连桥就能建成,确实是配置有电梯的,但根据设计,在延安大路西侧没有下桥口,从南湖公园一侧上桥后,将直通商场。

  这座桥将虽然直通商场,但也有一定过街功能,市民若想过街,可以从该连桥到商场后,再出商场,即可完成过街。(吉网 吉刻APP记者 李志明 摄影 罗浩)

网站群