您当前的位置: 文明长春.聚焦

两会新观点:借展会营销“冰雪”与“清爽”

来源:长春日报发布日期: 2018-01-12

  长春会展业近几年取得迅猛发展,在助推产业、促进开放、拉动消费、改善民生、传播文化、营销城市等方面作用日趋显著。趁热打铁,市人大代表、长春百瑞国际会展集团有限公司董事长韩葆霜在本次人代会上,就带来了“打造长春冬、夏两季精品展会”的建议。

  韩葆霜说,长春拥有避暑的自然条件,也举办过多次消夏节。同样,冰雪也是我们拥有的得天独厚资源。过去,我们多侧重于“节”的理念,对于消夏节、冰雪节这类活动,建议今后可以从展会角度通盘考虑,借助展会平台,拉动地方经济、企业和相关产业的发展。

  具体做法上,韩葆霜建议由省、市联合,并提出了两点构想。

  一是市里重协调、抓落实、稳落地。各县(市)区、开发区的冰雪、消夏等自然资源丰富程度,不容小觑,可借助产业优势、规模优势,达成共同发展的意愿。呼吁市里牵头,重点解决落地执行阶段的问题。

  二是省里搭平台、拓视野、扩格局。凭借省级相关机构和组织的号召力,争取国家相关部委给予支持,邀约国内外知名冰雪城市、旅游消夏城市来长交流经验,还可协调省内各地共同加入产业链市场化运作,在展会层次、会议组织、嘉宾邀请规格、展会过后经济增长的延续性等方面,力求实现质的飞跃。

  韩葆霜表示,希望通过展会平台,实现招商引资,同时带动旅游、餐饮、投资、文化及其他一些行业发展。由此,也能更好地宣传长春、服务长春,为长春经济发展作出贡献。(长春日报 记者 张鑫多)

网站群