设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

让“新时代传习所”更具凝聚力

来源:长春日报      发布日期:2017-12-07 09:36:27

    6日,长春市委常委、宣传部长王庭凯到九台区调研“新时代传习所”建设情况。调研中,王庭凯强调,各地要根据实际情况,创新形式,创造性地开展好传习所工作,使“新时代传习所”具有持续生命力和强大凝聚力。

  九台区九台街道福临社区“新时代传习所”里,各种活动丰富多彩。福临社区积极拓展“新时代传习所”新功能,这里不仅是理论宣讲阵地,也成为了科技普及阵地、文化传播阵地、法律援助阵地。王庭凯观摩了基层宣讲员宣讲党的十九大精神活动,观看了社区居民自编自演的宣传十九大精神的文艺节目。

  锣鼓快板说唱《十九大精神放光芒》、表演唱《唱响“五个九台”》……九台经济开发区党群活动服务中心“新时代传习所”里,歌舞飞扬。一场以“说唱十九大,领航新征程”为主题的十九大精神文艺宣讲正在这里火热进行,创新的宣讲方式赢得了现场观众的阵阵掌声。

  据了解,为让党的十九大精神走进农村、进企业、进机关、进校园、进社区、进网络、进军营,九台区全力推进传习所建设,精心组织区委宣讲团和基层宣讲团在覆盖全区的“新时代传习所”开展形式多样的宣讲活动,借助“新时代传习所”这个平台,让党的十九大精神在九台落地生根。

  王庭凯对九台区“新时代传习所”工作给予肯定。他指出,要充分发挥传习所理论转换平台的作用,坚持用大众化、通俗化、实用化的宣传手段,重点开展面向基层、面向群众的研习传播工作。要紧扣理论政策的重点、社会生活的热点、群众的关注点,主题鲜明突出,把这些精神、理论和政策转化为鲜活的事例和生动的理念,让群众产生共鸣。王庭凯强调,要抓好基础配套和功能转化,坚持经常化、大众化、持续性地开展活动,使传习所成为宣传思想文化工作一个长期稳固的阵地。(长春日报 记者袁达)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号