您当前的位置: 志愿服务

风雪无情 轨道有爱 长春轨道交通党员志愿者在行动

来源:长春市轨道交通集团有限公司发布日期: 2020-11-19

 

  11月18日晚20时许,长春市突降冻雨,气温骤降,长春市启动暴雪橙色预警,交通环境极端恶劣,轨道交通将面临本年度大客流激增考验。为确保运营秩序安全、畅通、有序,认真贯彻落实疫情防控期间对应对暴风雨雪恶劣天气、保障群众生命财产安全的相关要求,长春市轨道交通集团党员志愿者放弃休息时间,不畏寒冷,不惧风雪,纷纷走向运营第一线,为乘客纾难解困,发挥党员志愿者在疫情防控及突发应急情况中的先锋模范作用,筑牢生命“安全线”。

  解放大路站作为轨道交通1、2号线换乘站,是长春市重要交通枢纽之一,换乘客流巨大,运营压力及运营秩序面临极大挑战。党员志愿者佩戴好志愿者绶带,与车站工作人员相互配合,联动联勤,随时为乘客答疑解惑,疏散拥堵人群,及时为乘客提供帮助;切实增强乘客的安全感,保障了解放大路站平稳有序运营。还有一批志愿者在冻雨的冬夜,仍奋战在极端天气的第一线,他们对抗严寒,昼夜奋战,除冰破雪,全力抢修冰冻的设备,每一节轨道都是他们奋斗的痕迹,每一条接触网都是他们无畏的担当!

  

  

  他们只是千千万万志愿者的一个缩影,无论是在防疫一线,还是在疏导一线,他们都在用自己的细心细致,敢打硬仗的工作作风坚守着,奉献着,他们不惧风雪,只为守护人民群众生命财产安全,他们不畏困难,只愿保障运营畅通有序。在抵御风雪的攻坚战中,始终保持对人民群众的赤子之心,真正让党员志愿突击队成为人民群众召之即来,来之能战,战之必胜的“战斗之师”。

  

  风雪无情,但有一群人在寒冷中为我们送来温暖。人间有爱,轨道交通人在平凡的工作中书写不平凡的志愿精神!

  志愿在身边!志愿在行动!

网站群