您当前的位置: 志愿服务

看!长春伊通河畔红色的小精灵们

来源:长春志愿发布日期: 2020-11-17

  为了增强青少年环保意识,倡导环保理念,让更多人参与生态环境建设,接受生态道德教育,11月13日,热电社区组织长春市52中学小学部的小志愿者们来到伊通河畔,开展“保护母亲河·共建和谐家园”志愿服务活动。

  

  10余名身穿红色马甲的小精灵,在热电社区工作人员的引导下,沿着伊通河畔由南向北开展此次活动。细心的女同学们捡拾地上的果皮纸屑、白色垃圾,并分类装入随身携带的垃圾袋。男孩子们则自告奋勇地整理路边杂草和落叶,不放过一个角落。社区工作者与老师们向过往的行人发放宣传单,与居民进行面对面的宣传教育。功夫不负有心人。一个小时后,每个人都是满载而归。满头大汗的王同学拎着一大袋垃圾骄傲地说:“绿水青山就是金山银山,守护伊通河是我们共同的责任。”稚嫩的脸上写满了认真。52中学的老师也感慨地说:“生态环境建设刻不容缓,要从现在做起,从孩子们做起。”

  

  吉林街道热电社区党委书记表示,推动生态环境建设常态化、持久化,通过我们共同的努力,引导广大居民自觉保护环境,使环保意识深入人心,建设绿色家园,用真心回报母亲河。(中国吉林网)

网站群