您当前的位置: 志愿服务

九台区新时代文明实践中心丨志愿服务助秋收

来源:长春文明网发布日期: 2020-10-28

  近日,九台区苇子沟街道东兴村,天气晴朗,秋风微凉,农民孙大哥家迎来了一群特殊的“帮工”,这些人穿着红马甲,不收钱、自带饭,一路欢声笑语,直奔泥泞的玉米地。从早到晚,孙大哥家四亩多还未收割的玉米,被这群“红马甲”抢收完毕,枯黄的大地上铺满金黄色的粮食。

  这是由九台区志愿服务联合会发起的“爱心助农”主题志愿服务活动,这支“红马甲”队伍由区志愿服务联合会党总支党员志愿者、区道德传承志愿者协会和区仁爱志愿者协会的志愿者组成,主要活动就是帮助秋收有困难的家庭割玉米、扒玉米、运玉米、送温暖。

  这次主题活动,是区志愿服务联合会响应区新时代文明实践中心和区文明办关于“志愿服务助秋收”倡议而组织开展的,先后在城子街街道秀水村、苇子沟街道庙沟村、苇子沟街道东兴村、九郊街道小河沿子村帮助农户抢收庄稼,截至目前,共有志愿者150余人次参与,抢收庄稼20余亩。

  近年来,随着九台区新时代文明实践中心试点建设工作的拓展推进,九台区志愿者参与到文明城市创建、乡村振兴、农村人居环境整治等各领域重要任务之中,干部群众参与志愿服务学雷锋做好事蔚然成风,“红马甲”形象深入人心,社会文明程度日渐提升。

  来源丨九台发布 

网站群