您当前的位置: 志愿服务

志愿宣讲员走进基层 宣讲党的创新理论

来源:长春文明网发布日期: 2020-08-13

  近日,市委宣传部组织市级志愿宣讲员分别走进长春新区和德惠市,就党的创新理论开展宣讲活动。宣讲员们用精彩的语言和生动的案例把党的理论讲深、讲透,让理论宣传真正走进群众的心间。

  6日,市理论宣讲队走进长春高新建设开发有限公司新时代文明实践站,宣讲队成员胡玥用一个个生动的案例,讲述了在中国共产党的正确领导下,钟南山、李兰娟等抗疫英雄和全国普通百姓,面对突如其来的疫情,举国上下团结奋战的“中国故事”。诠释了中国共产党在危难时刻的责任与担当、“以人民为中心”的初心与使命。宣讲队成员韦雨欣从自身角度出发,为大家带来了题为《感悟中国力量 强化使命担当》的宣讲,并从文化传承、民族精神等方面传递了中国精神、抒发了爱国情怀。两场宣讲让在场听众感悟到了中国日益强大的内在源泉,强化了作为中国共产党员的使命担当和榜样力量。

  7日,市理论宣讲队来到德惠市建设街道新华社区,为街道的工作人员、居民代表、党员代表进行宣讲。一线宣讲员滕丽结合自身的工作经历,以“抗击疫情中彰显的伟大民族精神”为题,讲述了在抗击疫情期间,全国人民在党的坚强领导下,团结一心,众志成城,彰显出的超强的向心力和凝聚力,以及激发出来的人民至上的担当精神、勇于探索的创造精神、只争朝夕的奋斗精神、众志成城的团结精神和命运与共的梦想精神。(长春日报)

网站群