您当前的位置: 志愿服务

绿园区林园街道倡导文明用餐新风尚

来源:长春文明网发布日期: 2020-08-12

  今年以来,绿园区林园街道持续开展文明用餐、健康饮食等一系列志愿服务宣传活动。

  集中力量,确保宣传到位。充分发挥社区“三长一者”作用,在工作微信群发布文明用餐宣传口号,在餐饮业、各小区、商户等人员密集场所,分发文明用餐宣传单2000张,宣传使用公筷公勺的好处,倡导大家自觉树立健康服务理念。

  提升意识,浓厚文化氛围。结合创建文明城工作,大力宣传文明行为、市民公约、文明健康有你有我的社会风尚;加大对重点人群、重点场所的教育力度,倡导文明用餐,全方位、多角度的营造食品安全氛围,从行动上引导群众养成良好习惯。

  倡导公筷公勺和分餐制,这不仅是疫情防控的需要,更是应该长期坚持的生活方式。绿园区林园街道切实发挥带头示范作用,在食堂张贴10张宣传“光盘行动”和“公筷公勺”宣传板、在每张餐桌上摆放公筷公勺宣传牌。街道将继续做好宣传,引导居民共同参与到文明用餐、使用公筷公勺的行动中,形成安全、健康、卫生、文明的用餐风尚。(绿园区文明办)

网站群