您当前的位置: 志愿服务

长春市首山路社区志愿者集中清理门店橱窗广告 美化市容街景

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-27

  为进一步改善市容环境,提高城市精细化管理水平,近日,团山街道首山路社区志愿者积极开展门店橱窗广告专项清理整治行动,美化市容街景,提升辖区整体卫生形象。

  行动前,志愿者们对沿街商户张贴橱窗广告情况进行摸底排查,向商户负责人和从业人员普及城市管理的法律法规,讲解随意张贴橱窗广告的危害性和对市容环境的影响,引导商户自行清理橱窗广告及其它张贴物,营造集中清理整治的良好氛围。  

    行动中,志愿者们对鼎信路南沿街的橱窗广告、墙体非法张贴的野广告实行集中清理。社区工作者、“三长”人员带着清洁铲、喷壶等工具,逐一清理各处橱窗广告,恢复墙壁、玻璃的原有面貌,清理过程中,大部分商户都能够积极主动的加入到清理整治的行动中,配合完成集中清理整治行动。

  接下来的工作中,首山路社区将继续严格落实城市管理相关的法律法规,加强对沿街商户的监督和排查,防止非法张贴广告字画的现象反弹。同时,加大城市管理法律法规的宣传力度,引导和动员从业人员积极参与到清理整治的行动中,形成市容市貌清理整治的长效化管理机制。(中国吉林网)

网站群