您当前的位置: 志愿服务

宽城区柳影街道部署暑期关爱未成年人活动

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-23

  为践行新时代文明实践精神,营造和谐的育人社会环境,引导未成年人健康成长,近日,宽城区柳影街道组织工作人员在榆树北街社区新时代文明实践站观看了由全国妇联等11部门共同主办的2020暑期儿童关爱服务活动云启动仪式。

  在观看启动仪式后,柳影街道就如何开展暑期辖区内未成年人服务活动召开了工作部署会,会上号召各网格人员在微信群内转发关爱未成人暑期安全的教育活动短片,对其进行交通、消防、防溺水、人身安全及普法教育的线上宣传,指导未成年人增强安全防范意识,提高自我保护能力;商讨如何挖掘辖区内大学生志愿者开展线上阅读活动,带动辖区未成年人养成爱读书的好习惯,假期内不要沉迷手机游戏,保证身心健康。会议还要求定期开展慰问辖区低保、困难及残疾儿童活动,号召更多的人加入进来共同关爱儿童,开展关爱志愿服务,让孩子们健康成长,绽放纯真笑容。(中国吉林网)

网站群