您当前的位置: 志愿服务

长春市双阳区第二实验小学开展新时代文明好少年志愿服务活动

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-16

  小志愿,大文明。为进一步加强新时代文明实践工作,以党建带团建、队建,发挥学生自主管理作用,培养奉献精神和责任意识,自6月8日学校复课后,长春市双阳区第二实验小学积极开展新时代文明好少年志愿服务活动。

  结合学校实际,引导学生养成良好习惯,大队部设置了“文明引导员”——负责入校和课间时段学生行走规范的引导和监督;

  “红领巾宣讲员”——宣讲疫情期间不同时段行为规范要求、主题活动倡议;

  “节水小卫士”——监督洗手间用水;

  “书吧监督员”——负责楼内书吧的图书管理,共四个岗位,在三至五年级学生中招募、选拔,明确岗位职责和要求,开展校园志愿服务活动。

  志愿小岗位,共筑文明风。长春市双阳区第二实验小学将以“新时代文明实践站”为主导,立足校园,辐射校外,持续开展师生志愿服务活动,让校园更文明,让社会更有爱!(双阳融媒)

网站群