您当前的位置: 志愿服务

致敬!战“疫”玫瑰!

来源:长春市文明办发布日期: 2020-07-02

  山水同脉情相系,守望相助一家人在抗击疫情这场没有硝烟的战场上长春市传染病医院三朵坚毅的“蓝色”玫瑰在风雨中散发着馨香

  5月14日,长春市传染病医院三名护士丁箭、刘欣、丁雪娇参与支援吉林市流调采集咽拭子工作。她们冲锋在前,深入战“疫”一线,每天行走于危险之地,夜以继日连续作战,同时间赛跑、与病魔较量,用流调筑牢控制疫情扩散的坚实防线,展现出用生命守护生命的崇高精神,展现出长春市传染病医院的良好形象。

  6月6日,三个人正式解除隔离,圆满完成组织交给的任务,返回医院工作岗位上。6月15日,支援吉林护理组组长丁箭收到来自吉林市桃南社区负责人的感谢——微信中说,感谢在抗击疫情的关键时刻,长春市传染病医院丁箭、刘欣、丁雪娇三名护士对吉林人民的医疗支援,感谢你们,幸得有你,家乡无恙!

  在吉林,她们时而披星戴月,伴着黎明回归;时而烈日当头,奔走间挥汗如雨。她们数不清自己走过了多少路,也记不清多少次深夜才返回驻地。缺氧、脱水、头疼是常态,但是她们始终不放弃,虽累但幸福着,因为她们的付出帮助了吉林市,同时也感动了每一个人。(长春市传染病医院)

网站群