您当前的位置: 志愿服务

南关区松竹梅社区发动党员志愿者清理绿化带垃圾

来源:长春市文明办发布日期: 2020-06-30

  近日,南关区松竹梅社区广泛发动党员志愿者、社区工作人员,清除辖区绿化带杂草及白色垃圾,促进爱国卫生工作的不断深化。

  绿化带本应是城市的“呼吸器”,是钢筋水泥环境中一道最具生命力的风景线,可却因为一些人的乱扔乱弃成了“藏污纳垢”之地,表面上绿油油,拨开后却是另外一种情况,烟头、卫生纸、包装袋等垃圾严重影响了小区的卫生环境。为改善整治绿化带环境,在一个多小时的清洁活动中,大家没有抱怨一句,充分发扬不怕脏、不怕累的服务精神,将垃圾一一拾取清理,并将草丛内杂草一同清理干净。经过大家的清扫,绿化带内变得干净整洁,灌木丛由凌乱变得整齐,社区居民纷纷点赞。

  下一步,社区将加强环境保护的宣传,让居民们了解到生活环境的整洁不仅关系到城市的未来发展,更关系到每个市民的切身利益。引导居民美化绿化生活环境,把家园建设得更加和谐、美丽。(长春民生网)

网站群