您当前的位置: 志愿服务

宽城区上海路社区好人及志愿者开展垃圾分类宣传活动

来源:长春市文明办发布日期: 2020-06-30

  围绕助力文明城市,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,引导居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来。日前,宽城区上海路社区好人和志愿者们深入辖区居民家中,示范正确的垃圾归类方法,讲解垃圾分类标识含义,倡导居民参与垃圾分类实践。

  活动中,“社区好人”和志愿者们入户向居民发放垃圾分类宣传手册,面对面讲解垃圾分类的有关知识及意义,并以居民家中的垃圾桶为例,“手把手”教学将各类垃圾正确分拣归类,提高居民对垃圾分类的知晓率、参与率,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。“上门教学让我清楚地知道了哪些是可回收物,哪些是有毒有害物,哪些是其他垃圾。”社区居民李阿姨表示,今后会用实际行动支持垃圾分类,也会让家人参与进来。

  此外,为了引导居民积极践行生活垃圾分类,上海路社区还充分利用社区、小区的宣传栏、微信群开展垃圾分类知识宣传,发放垃圾分类宣传手册、宣传海报等多种形式,呼吁大家从自身做起,减少人为环境污染,践行绿色文明生活,保护碧海蓝天。

  通过本次入户宣传活动的开展,促使广大居民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,认识到垃圾分类需要每个居民的参与,垃圾分类从我先行,自觉养成垃圾分类准确投放的习惯,减少垃圾,保护环境,使垃圾分类工作走进千家万户,走进居民日常生活中。(宽城区委宣传部)

网站群