您当前的位置: 志愿服务

九台区开展“志愿服务助力乡村振兴”活动

来源:九台发布发布日期: 2020-06-24

  近日,九台区委宣传部和区新时代文明实践中心办公室组织仁爱志愿者协会、道德传承志愿者协会、仁爱助残康复中心30余位志愿者,走进九郊街道、波泥河街道和善满家园智障人康复托养中心,开展助残关爱和人居环境提升等志愿服务活动。

  在端午节来临之际,志愿者们来到九郊街道社会福利服务中心,为这里的22位老人送来了粽子、水果等慰问品,志愿者与老人们进行了亲切交谈,了解了老人们身体和生活状况,并祝愿他们健康长寿、晚年幸福。

  在善满家园智障人康复托养中心,志愿者们参观了善满家园新时代文明实践展厅、蛋糕室和智障儿童手工作坊,与孩子们亲密互动,共同排练表演文艺节目,还为孩子们带来端午节荷包,让孩子们感受到浓浓的关爱之情和节日气氛。

  在波泥河街道清水村,志愿者们参观了“清水村希望林”和“艺术涂鸦”院落,了解清水村星级文明户评选等活动,并走进农户家中,为村民送去九台区文明实践骨干各类原创文学作品集,还帮助村民收拾庭院,打造干净人家。

  本次活动是九台区委宣传部和区新时代文明实践中心办公室开展的“志愿服务助力乡村振兴”系列主题活动之一,旨在深化拓展九台区新时代文明实践中心试点建设,让更多志愿服务力量投入到乡村振兴战略实施中来,提升社会文明程度,建设美丽文明乡村。

网站群