您当前的位置: 志愿服务

德惠市志愿者战“疫”之时伸援手,点点滴滴真情在

来源:德惠市委宣传部发布日期: 2020-03-18

  疫情防控是一场看不见硝烟但却生死攸关的激烈战斗,是一场只能打赢、必须打赢的决胜之战。自新冠肺炎疫情发生以来,长春市德惠市胜利街道基层第一联合工会副主席闫淑成感受到了疫情形势的严峻,毅然挺身而出,冲锋在前,放弃在家休息时间,主动参与社区防疫抗疫摸排防控阻击战中贡献自己的力量。

  尽心负责,认真做好宣传工作。打赢疫情防控阻击战,关键在于“防”,闫淑成深刻理解“防”的重要性,在思想上重视,在行动上负责。自正月初二开始每天早出晚归,开展入户走访摸排工作,挨户排查流入流出人口,做好动态排查记录、张贴宣传画、公告及居民须知等,截至目前一连32天从未间断过,共摸排走访居民4200多户,发放3000多份宣传单。同时,为引起广大居民的重视和配合,他自费给自己的私家车安装了广播设备用做防疫宣传车,按街道的统一安排,亲自驾车负责在防控区域巡回宣传防疫知识。

  精心敬业,协力筑牢基层防护墙。排查是疫情防控的主要措施,这就是个责任的问题,因为社区是疫情防控的基层防线,只有把好这个关口,不留死角才能真正把这项工作做实。坚持这个宗旨,闫淑成和网格员一起又开始逐家逐户的排查。在闫淑成心里这些都是小事,只有把排查工作做到位才是大事。在排查中路遇外地车辆及时打招呼排查,提醒并送给路人口罩。陈光英一家四口人被隔离在家,他便送去米、面、油等日常生活用品,督促隔离人员不准私自外出及不允许有来访亲友。

  情暖“疫”线,爱心捐赠献真情。当前正值疫情防控关键时期,闫淑成作为德惠市一名普通市民,也是一名志愿者,他在努力守护广大人民群众平安的同时,为坚守在防疫一线的工作人员连续多次送上防控防护物资,奉献爱心和力量,尽自己的绵薄之力共同抗击新冠肺炎疫情。据悉,自正月初二参加城区疫情防控工作以来,他个人出资为德惠市12处防疫一线工作者捐赠防疫物资。累计进行志愿服务活动79次,合计志愿服务时长近300小时。

  拳拳之心,援鄂“最美逆行者”父母不孤单。3月5日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,闫淑成组织聚仁志愿者协会四人,为岔路口镇程家村援鄂“最美逆行者”——吉林省中西医结合医院骨伤科护士长朿淑梅父母送去米、面、油、八宝粥、多样水果及慰问金1000元,朿淑梅在武汉雷神山医院拼搏,闫淑成在后方以实际行动向"最美逆行者”学习,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  热心公益,回报社会,致富不忘家乡人。闫淑成不但在抗疫防疫期间如同战士般冲在最危险的最前线,平时也热心投入到助人为乐等社会公益活动中去。自2017年到2019年,连续三年逢年过节都会回达家沟老家困难家庭为他们送上米、面、油等生活物资,网络“水滴筹”捐款,支持家乡开展文化活动。加入志愿者协会后积极捐款捐物、入户慰问处处以身作则,疫情发生后第一时间在网络平台捐款助力武汉,协会防疫抗疫活动又再次捐款!用自己的言行播洒着爱的种子,书写着助人为乐的大爱。

  战“疫”还在继续,感动仍在上演。相信无论在什么样的“战场”,战“疫”都能取得最后的胜利,曙光在前,抗“疫”必胜!

网站群