您当前的位置: 志愿服务

致长春市绿园区直机关党员干部志愿者的一封信

来源:绿园区委宣传部发布日期: 2020-03-18

  致绿园区直机关党员干部志愿者的一封信

各位区直机关党员干部志愿者:

  你们辛苦了!

  庚子伊始,新冠肺炎疫情暴发。在抗击疫情的关键阶段,按照区委统一部署,区委组织部、区直机关党工委在机关党员干部中选派了210名骨干力量,组建机关党员干部志愿者服务团队下沉到20个社区42个小区执勤点,协助街道、社区开展防控工作。

  守土尽责担使命,危难时刻见初心。在社区一线任务繁重、人手紧缺的关键时刻,你们积极响应、严格执行区委部署,把保护人民群众身体健康和生命安全放在首位,以战时的状态、战士的勇气,不顾个人安危,克服种种困难,用实际行动筑牢社区这道疫情防控的基层防线,让“绿园红”遍布社区防控重要节点。在此,向挺身而出的机关党员干部志愿者致以崇高敬意!向给予你们大力支持理解的亲人和家属表示衷心感谢!

  一线支援,你们迅速集结。在这个特殊时刻,你们与街道、社区干部并肩作战,无畏风雪,坚守在抗击疫情最前沿。在道路执勤口,你们全天值守,紧盯重点,为城市大门把好“入口关”;在小区楼栋,你们无惧危险,排查隐患,为千家万户守好“健康门”;在商户市场,你们耐心宣讲,义务消杀,为经营主体扣好“安全带”。寒风凛冽,无法阻止你们摸排的脚步,是你们的坚守让居民安心、暖心、放心,你们用生动实践密切了党群、干群关系,成为了居民眼中战疫一线“最可爱的人”。

  一线坚守,你们攻坚克难。下沉坚守的23天里,你们自觉转变身份,融入社区,不挑活、不怕苦,用实际行动诠释党员干部的初心和使命、忠诚与担当,与基层社区工作者一并编组、一并巡逻、一并值守、一并消杀,共同筑牢筑密社区疫情防护网。为实现“不漏一户,不落一人”,对联系不上的住户,你们多方协调,寻找途径,千方百计帮助取得联系;为保障医学观察成效,对居家医学观察人员,你们积极主动上门服务,帮助送水送菜……是你们的顽强拼搏、连续作战,助力构筑了全区人民生命健康的一道道安全防线,为维护社会和谐稳定做出了重要贡献。

  一线逆行,你们无私奉献。在下沉开展疫情防控工作中,你们恪尽职守,舍小家为大家。在你们中,有看到社区缺少防护物资,自费协助购买酒精、口罩等防护用品的同志;有身体不适入院就医,次日就返回社区防控一线的同志;还有路程远没有私家车,想方设法奔赴社区坚守执勤点的同志。为了当好居民的守护人,你们加班加点完成本职工作,把孩子托付给老人和朋友,在协助基层防控中不掉队。你们用兢兢业业的态度和尽心职守的表现,彰显了机关党员干部先锋表率作用,赢得了街道、社区和居民的高度认可。

  春回绿园,胜利可期。付出终有回报,目前全区疫情防控工作取得阶段性成效,经济社会发展各项工作扎实有序进行。我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在省、市和区委的周密部署下,全区广大党员干部群众众志成城、勠力同心,我们一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

  最后,衷心祝愿大家工作顺利、健康平安!

  中共长春市绿园区委组织部

  中共长春市绿园区直属机关工作委员会

  2020年3月16日

网站群