您当前的位置: 志愿服务

三代四口 爱的接力

来源:长春日报发布日期: 2020-01-03

贫困学生穿上新棉袄。 袁迪 摄

  27日上午,长春爱心家园志愿者协会的志愿者,来到绿园区合心小学进行第105期资助。参加这次活动的爱心人士,年龄最小的只有两岁,最大的已过六旬。

  爱心家园志愿者协会副秘书长杨爽,母亲今年六旬,她的两个儿子中小儿子只有两岁——这一家三代四口一同来到活动现场,共同谱写一篇传递爱心接力棒的暖心故事。

  杨爽的大儿子小开心今年7岁,已是一名“老”爱心人士了,跟着妈妈多次参加爱心助学活动。在小开心心里,那些受到资助的学生,都成了他的哥哥姐姐。

  “我的小儿子小蘑菇两岁了,这是第一次带他参加活动,希望他能跟哥哥一样有所收获。”杨爽说,1994年,当时母亲一个月的工资也就100多块钱,即使这样,母亲每年都会拿出一些钱,通过“希望工程”资助吉林省大安市乐胜乡名叫李琳的女孩,直到她完成学业。

  “小时候,母亲带我去李琳家的事虽让我印象深刻,但只有长大后我才渐渐懂得了母亲品质的可贵,并决心接过这根爱心接力棒。”杨爽说,她现在带孩子一起参加活动,也希望孩子将来能接过这根爱心棒,继续奉献爱心。

  “虽然我儿子现在还不知道什么是贫困、什么是奉献,但随着年龄的增长,他渐渐会明白的。有姥姥和妈妈做榜样,我相信他长大了一定也能成为一个有爱心的人,去帮助更多人。”杨爽说。

  当天,20名品学兼优的贫困学生每人收到500元助学金及价值368 元的“壹基金温暖包”。贫困学生穿上了新棉袄、戴上了漂亮的帽子围巾,在严寒的天气中倍感温暖!

  活动中,爱心家园志愿者协会副秘书长于龙,给贫困学生带去学习记忆卡,并选定测试学生,为下一步义务远程辅导教育做准备;牙科医生唐永旺,在捐助现场表示要为有龋齿、牙齿结构变形的贫困学生,免费进行口腔保健和牙齿治疗。(袁迪)

网站群