您当前的位置: 志愿服务

一道暖心灵动的风景线

来源:长春日报发布日期: 2019-12-20

  20日至22日,“不忘改革初心 牢记改革使命”中国改革(2019)年会在长春市召开。连日来,来自吉林外国语大学志愿服务团队的80名志愿者,以敬业的态度、专业的服务,为会议提供多元化的会务保障。

  从长春西站、长春龙嘉国际机场,到南湖宾馆,从电话沟通到利用手机微信交流。在一个个迎宾环节、一环环会务程序,志愿者忙碌的身影,构成了会场内外一道道暖心而灵动的风景。

  19日12时许,南湖宾馆的接待大厅里,志愿者苏可为协助来自四川的嘉宾办完入住手续后,又转身和同伴一起将另一位女士送上宾馆摆渡车。做过多年志愿者,凭借助人为乐事迹荣获“吉林好人”“长春好人”称号的苏可为,这次对志愿服务有了更深的思考。“我们不仅展示了学校以及整个长春志愿者的精神风貌,也代表着城市形象。”

  本次改革年会由市委宣传部、市志愿服务联合会负责会议期间的志愿者招募、培训及会务保障。参与服务的志愿者们可谓优中选优,他们均具有两年以上学生干部经历或志愿服务经验。之前经过选拔、培训、面试、指导等环节,他们还要熟知志愿服务礼仪及沟通技巧、年会志愿者志愿服务细则等内容,并初步掌握了应急保障、急救等专业技能。

  19日下午,南湖宾馆主楼吉鹿宫内,志愿者正在做最后的会场布置,音响的调试、座椅的摆放、嘉宾的名签……每一细微处的检查,都在无声地告诉人们:迎接中国改革(2019)年会的完美开幕,我们准备好了!

网站群