您当前的位置: 志愿服务

长春市志愿服务联合会助力中国改革(2019)年会暨中国改革年鉴编纂工作会议志愿工作纪实

来源:长春文明网发布日期: 2019-12-20

  2019年12月19日至22日,中国改革(2019)年会暨中国改革年鉴编纂工作会议在长春召开。中共长春市委宣传部、长春市志愿服务联合会承担此次会议保障、培训等相关工作。

  12月11日,由中共长春市委宣传部、长春市志愿服务联合会组织的中国改革(2019)年会暨中国改革年鉴编撰工作会议,志愿者培训活动在吉林外国语大学举行。中共长春市委宣传部副部长、长春市志愿服务联合会会长姚丽出席活动并致辞。来自全市近300名青年志愿者参加此次培训。 

中共长春市委宣传部副部长、长春市志愿服务联合会会长姚丽在培训现场发出倡议 

 

市委宣传部文明实践中心指导处戴俊安处长对相关内容展开培训 

  经过前期培训,大家对志愿服务的目的、意义、流程、以及标准有了总体的认识。做好了思想上、精神上和技术上的准备, 记者看到志愿者们信心百倍参与到志愿服务工作中来。 

  本次志愿服务工作呈现出保障模式新:一对一保障,一对多保障;展示形象新:志愿者首次穿上由长春市志愿服务联合会设计的服装,形成这次大会一道亮丽的风景线;服务方式新:全程采取“管家式”服务,贴心、暖心的服务参会嘉宾。志愿者们还多次与参会嘉宾进行电话沟通,从登记、住宿确认、接送站服务、信息提醒、会务保障等工作细致落实。 

  志愿者们以良好的形象、一流的服务给参会嘉宾留下了深刻的印象。 

志愿者面试

  据了解,此次特意组织了岗位分组和职能分组两大组,岗位分组为一对一组、一对多组、接站处、宾馆接待处、签到处、会务组;职能分组分为秘书处、宣传报道组、督导组、保障组,为大会成功举办提供了保障。 

  12月17日,长春市志愿服务联合会负责人员带领志愿者们操作注册全国志愿服务信息系统,加入到本次活动的项目中。 

志愿者报到

志愿接待参会嘉宾

网站群