您当前的位置: 志愿服务

中国改革(2019)年会暨中国改革年鉴编撰工作会议志愿者培训活动顺利举行

来源:长春文明网发布日期: 2019-12-12

  “本次改革年会的志愿服务将会是一次特殊的志愿活动,对同学的服务要求也会比较高,希望在本次活动中,我们都能争当新时代幸福的志愿者,学到新东西,提高自身能力,用我们的风采和真诚,去圆满地完成志愿服务。”长春市志愿服务联合会会长姚丽在活动现场发出倡议。

  12月11日,由中共长春市委宣传部、长春市文明办组织的中国改革(2019)年会暨中国改革年鉴编撰工作会议志愿者培训活动在吉林外国语大学举行。中共长春市委宣传部副部长、长春市志愿服务联合会会长姚丽出席活动并致辞。来自吉林外国语大学的近200名青年志愿者参加培训。

  在培训现场,市委宣传部文明实践中心指导处戴俊安处长简要介绍了2019年改革年会背景、重要意义、岗位需求及注意事项。来自驻长高校和社会志愿组织的专家、教授分别围绕“志愿服务与志愿精神”、“志愿服务礼仪及沟通技巧”、“年会志愿者志愿服务细则和年会志愿服务内容与技能”、“年会应急保障及安全”、“年会应急急救通识”等内容展开系统培训。 

  据了解,中国改革(2019)年会暨中国改革年鉴编撰工作会议将于12月19日至22日在长春市南湖宾馆召开,本次改革年会以推动新时代长春改革开放再出发,加快长春现代化都市圈建设为主旨,由中共长春市委宣传部、长春市文明办负责会议期间的志愿者招募、培训及会务保障工作。经过综合考量,本次年会将由吉林外国语大学志愿服务团队承接会务保障工作。 

  通过本次培训,吉林外国语大学的志愿者们对改革年会服务工作要点及自己的职责有了全面了解。为圆满顺利完成改革年会贡献自己的一份力量。

网站群