您当前的位置: 志愿服务

好人乐帮“益路”同行,雷锋精神为爱发声

来源:吉林日报发布日期: 2019-12-02

  为了使长春市一零八学校的志愿服务工作上升一个新的台阶,学校“乐帮”志愿者服务队加入了吉林交通广播《好人帮》栏目的公益联盟,从更多的方式和渠道去践行雷锋精神、宣传公益事业。 

  11月28日,一零八学校“乐帮”志愿者服务队与吉林交通广播《好人帮》栏目的共建启动仪式在学校C栋七楼礼堂举行。参加此次启动仪式的领导有长春市委宣传部文明实践中心指导处处长戴俊安、二道区委宣传部精神文明建设科科长肇艳新、二道区教育局副局长陶绍华、副局长赵景莲、二道区教育局团委书记高媛、吉林交通广播《好人帮》制作人主持人虹冰、东北师范大学传媒科学学院副教授硕士研究生导师贾若、长春市一零八学校副校长贺同君及其他班子成员。

  启动仪式由一零八学校团委书记曲振宇主持,陈金江副校长宣读了一零八学校首批“新苗、乐帮小记者”名单,与会领导为小记者们颁发了小记者证。

 

  与会人员就此项活动进行了细致地沟通交流,二道区教育局副局长陶绍华介绍了二道教育在公益事业方面的成就和下一步设想;

  教育局副局长、一零八教育集团校长赵景莲介绍了一零八学校“乐帮”志愿者服务队自2011年成立以来开展的活动、取得的成效以及让更多的孩子走进直播间去弘扬公益事业的愿望;

  吉林交通广播《好人帮》栏目制作人虹冰老师也表达了对小记者们的期望:“你们怎样,世界就怎样”,要永远做一个闪闪发光的人,同时也把爱和温暖传递给更多的人;

  最后,长春市委宣传部文明实践中心指导处处长戴俊安对这次活动给予高度的肯定,他希望能够通过这种渠道把学校里的正能量传播出去,让更多的人加入进公益事业这个队伍中来。

 

  在启动仪式中,一零八学校校长助理孙明飞对“乐帮”志愿者服务队2019年的工作进行了回顾:热心义卖筹集基金、异地共建牵手西藏、教育支援走进大安四棵树乡村小、传递爱心 情系“星星的孩子”、大爱无疆为贫困群众解决蜂蜜销路问题、志愿服务结合脱贫攻坚。他同时提出了下一步工作展望:积极鼓励学生参与社会上的志愿服务活动,加强志愿服务的实效性;做好和《好人帮》的共建工作,加强对雷锋精神的宣传。

 

  启动仪式结束后,东北师范大学传媒科学学院副教授硕士研究生导师贾若,对首批“新苗、乐帮小记者”进行了第一期培训,专业的讲解,让同学们在小记者之路上更进一步。

 

  就像贺同君副校长在致辞中说到的那样:“乐帮”永远,大爱无疆。只要在别人需要帮助时,我们能够伸出双手,献出一点点关爱,就是在以实际行动弘扬雷锋精神。今天,一零八人愿意和《好人帮》栏目组“益路同行”,我们的小记者更愿意成为雷锋精神的代言人,为爱发声,用我们的一言一行去感染更多人、温暖更多人,让更多人行动起来,让雷锋精神代代传承下去!为建设幸福长春、打造文明城市,贡献一份力量!

   

网站群