您当前的位置: 志愿服务

敬老饺子宴开席啦

来源:长春日报发布日期: 2019-11-27

  和面、调馅、擀皮……近日,南关区明珠街道佳园社区食堂里,社区干部和志愿者正在忙着准备每月一次的“敬老饺子宴”。

  佳园社区党委书记王颖介绍,从2016年起,每月社区内的孤寡、空巢老人都要聚在一起吃一顿饺子,全部费用来自社区内企事业单位的爱心捐款。至今,以孝老敬亲为主题的饺子宴已坚持了三年。“我们社区地处城乡接合部,近年来,辖区内特殊老人的数量不断攀升,已经占到辖区总人口的20%,孤寡、空巢老人相比普通老年人,遇到的困难往往更多。”王颖说,为了营造尊老、敬老、爱老的良好社会氛围,传递社会正能量,佳园社区推出了每月一次的敬老饺子宴。

  中午时分,社区食堂餐厅里,30余位老人围坐在餐桌前,边聊天边等着吃饺子。不一会儿,热气腾腾的饺子端上桌来。“今天的饺子个个皮薄、馅大,看着就好吃!”喷香的饺子一盘盘端上桌,满头白发的陈井霞老人用筷子夹起一个芹菜肉馅饺子放进嘴里。已经退休几年的刘海棠告诉记者,社区的饺子宴他几乎每次都来,社区工作人员和志愿者个个都是热心人,大家就像亲人一样亲。(袁迪

网站群