您当前的位置: 志愿服务

绿园区林园社区组织学习习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神

来源:长春市文明网发布日期: 2019-07-31

  7月25日下午,林园社区组织社区工作人员和社区志愿者集中学习习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神。  首先社区李萍书记为大家宣读了习近平总书记的贺信内容,向大家宣讲了习近平总书记贺信的重要意义,并结合林园社区的志愿服务工作实际与大家共同商讨下一步的工作打算。李萍书记表示,新时代志愿服务作为现代化社会管理的重要组成部分对社区建设具有重要意义,在今后的工作中社区将会更多的引进志愿服务的工作理念与思想,积极组织志愿者广泛参与到社区建设之中。 

  吉林省志愿者家园的任志勇老师也参加了此次学习会,并为大家讲述了自己的学习感受,作为一名经常在林园社区开展志愿服务活动的志愿者,他将把总书记的贺信精神作为自己前行的动力,在实践中弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。 

  李萍书记表示,要把习近平总书记贺信精神落实到社区志愿服务中去,坚持党的领导,保持正确政治方向,积极宣传志愿服务精神,坚持参加社会公益活动,培养爱心善意,坚持围绕中心、服务大局、服务居民,推进林园社区志愿服务制度化常态化。 

  通过本次学习,社区党员干部和志愿者进一步认识到志愿服务的重大社会意义,决心再接再厉,认真贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,在不忘初心、牢记使命主题教育中把志愿服务不断引向深入。 

网站群